なんじゃこのシフト(パート)はっ
13時まで飲食店のホール、ふたりでしなきゃいけないんかい❗
せめてあとひとり、おらんのかーい💢💢💢
ご案内にオーダー取り、
お料理運びに片付け、
デザート作り、デザートに使う材料の補充、材料の調合、フルーツはカットしておく、
アルコールの提供、サワーやハイボールの調合、
出前関係の注文対応に包装、出前関係のスタッフへの対応、
テイクアウトの対応、
グラスやシルバーボックスの補充、
コーヒー豆の補充、ドリンクバーの補充、
溜まった食器を洗い場に持って行く、
一時間ごとのドリンクバーやトイレや玄関の消毒、
レジ、店頭販売の声掛け、
お客様の「塩持ってきて、醤油持ってきて、取皿持ってきて」
「やっぱさっきのキャンセルしてこれにして」
「席変わりたい」
「暑いから冷房上げて」
その他雑用諸々諸々…
このクソ忙しいランチタイムに、これをふたりで回すんかーい
なのに店長、13時に出勤していきなり「グラス補充ちゃんとされてないよ、よく見といて」
私「ふたりでやってんのに!?」
店長「やるように努力して」
私「充分やってますわ」
向こうが目をそらすまで睨みつけてやりました
(次回シフト減らされてるかも)
「忙しかったね、ふたりで大変だったね、今日は人がいなくて、申し訳ないね。もう大丈夫だよ。」
ぐらい言えっ❗
しかし、ちゃんとやりましたよ、相方がフロアリーダーで、できる人だったから、よかった
あーいい運動したわ
話は変わって、「ラストエンペラー」面白かったです