深夜食堂fromソウル
最近
BSで放ってる韓流ドラマ
題名に
惹かれて観はぢめて
℃はまり
ってゆー( ̄▽ ̄)
だって
これですよ?
なんか
チョー既視感有りません?
そーですこれです ↓
まんまぢゃんね(=´∀`)人(´∀`=)ぢゃんよ
内容も
だいたいオリジナルに忠実ですけど
やっぱ
毎回表題になるお料理は
韓国ならではのもの
イシモチの干物?
麦クルビとか
イシモチって
日本だと
蒲鉾の原料
家庭料理だと
塩焼きムニエル煮魚
あたいたち釣師だと
お刺身やなめろう
それを
手間暇かけて干物にして
更に手間暇かけて
蒸してから
スープとごはんと食べる
うーん
食べたいなぁヽ(゜▽、゜)ノ
あとは
じゃがいもの大学芋
大学芋って
甘過ぎて苦手な方も多いと思うけど
じゃがいもなら?
トッポギも
激辛にして
イカを丸々載せて
食べる直前にハサミでカット
仕上げに
たっぷりのチーズと刻みネギ
これに
さっきのじゃがいも大学芋を
くぐらせて
フォンデュ感覚で
食べる
うーん
食べてみたいかも(o^^o)
ってなわけで
日本ぢゃ
食べられないものも多く
なかなか
興味深いですp(^_^)q
エピソードも
オリジナルに拘り過ぎず
韓国の風習や
国民性を盛り込み
それがまた
ぢんとさせてくれたり
笑いを誘ったり
優しい気持ちにさせてくれたり
まぁ結局は
おさーん泣かせのドラマですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ってゆーか
主人公役の俳優さん
オリジナル観過ぎなのか
小林薫さんの演技
丸コピで
それがまた
善い味を出してます
うーん
ステキな作品との出会いに
感謝です♪( ´▽`)
さぁて
今日のここんち東京の端っこ
素っ晴らしく晴れて
鳥たちのさえずりも
気持ち善い朝ですо(ж>▽<)y ☆
なんとか
ベッドから剥がれて
筋トレや
ギターに練習しなきゃな
あたいですo(^^o)(o^^)o
それでは
みなさまもどーかひとつ
今日も
ステキな1日を〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
はばぐでい♪───O(≧∇≦)O────♪