深夜食堂fromソウル



最近
BSで放ってる韓流ドラマ

題名に
惹かれて観はぢめて

℃はまり

ってゆー( ̄▽ ̄)

だって
これですよ?





なんか
チョー既視感有りません?


そーですこれです ↓


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まんまぢゃんね(=´∀`)人(´∀`=)ぢゃんよ


内容も
だいたいオリジナルに忠実ですけど

やっぱ
毎回表題になるお料理は

韓国ならではのもの

イシモチの干物?
麦クルビとか

イシモチって
日本だと
蒲鉾の原料

家庭料理だと
塩焼きムニエル煮魚

あたいたち釣師だと
お刺身やなめろう

それを
手間暇かけて干物にして

更に手間暇かけて
蒸してから
スープとごはんと食べる

うーん
食べたいなぁヽ(゜▽、゜)ノ

あとは
じゃがいもの大学芋

大学芋って
甘過ぎて苦手な方も多いと思うけど

じゃがいもなら?

トッポギも
激辛にして

イカを丸々載せて
食べる直前にハサミでカット

仕上げに
たっぷりのチーズと刻みネギ

これに
さっきのじゃがいも大学芋を
くぐらせて

フォンデュ感覚で
食べる

うーん
食べてみたいかも(o^^o)


ってなわけで
日本ぢゃ
食べられないものも多く

なかなか
興味深いですp(^_^)q

エピソードも
オリジナルに拘り過ぎず

韓国の風習や
国民性を盛り込み

それがまた
ぢんとさせてくれたり
笑いを誘ったり
優しい気持ちにさせてくれたり

まぁ結局は
おさーん泣かせのドラマですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

ってゆーか
主人公役の俳優さん

オリジナル観過ぎなのか

小林薫さんの演技
丸コピで

それがまた
善い味を出してます


うーん
ステキな作品との出会いに
感謝です♪( ´▽`)


さぁて
今日のここんち東京の端っこ

素っ晴らしく晴れて

鳥たちのさえずりも
気持ち善い朝ですо(ж>▽<)y ☆

なんとか
ベッドから剥がれて

筋トレや
ギターに練習しなきゃな
あたいですo(^^o)(o^^)o

それでは
みなさまもどーかひとつ

今日も
ステキな1日を〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


はばぐでい♪───O(≧∇≦)O────♪