クレームデラクレームのシェフ早嵜さんのご指導のもと、
シュークリーム教室を開催しました。
シュークリームの起源、京都の洋菓子について等の講義の後、
実際に白鳥のシュークリームを作りました。
プロのようには行かなかったものの、独自の工夫をしたゼミ生もいて、
個性豊かなシュークリームができました。
私は早速休日に家でも作ってみましたよ!
クレームデラクレームのシェフ早嵜さんのご指導のもと、
シュークリーム教室を開催しました。
シュークリームの起源、京都の洋菓子について等の講義の後、
実際に白鳥のシュークリームを作りました。
プロのようには行かなかったものの、独自の工夫をしたゼミ生もいて、
個性豊かなシュークリームができました。
私は早速休日に家でも作ってみましたよ!