11月 17日
今年度最後の食育の授業を行いました。
連携している小学校で児童のみなさんが育てて、
収穫したさつまいもを使った簡単レシピ3品です。
自分たちでとっただしでさつまいものみそ汁
さつまいものきんぴら
きんとん のできあがり!
給食もあるため、作った量は少なかったけれど、
ほとんどの児童が完食でした。
家でも作ってみてくださいね!
レシピもアップしておきます!
調理実習のあと、和食についての食育授業も行ないました。
11月 17日
今年度最後の食育の授業を行いました。
連携している小学校で児童のみなさんが育てて、
収穫したさつまいもを使った簡単レシピ3品です。
自分たちでとっただしでさつまいものみそ汁
さつまいものきんぴら
きんとん のできあがり!
給食もあるため、作った量は少なかったけれど、
ほとんどの児童が完食でした。
家でも作ってみてくださいね!
レシピもアップしておきます!
調理実習のあと、和食についての食育授業も行ないました。