L`ATELIER - K | ★ ケ・セラ・セラなおんちゃんの日常 ★

★ ケ・セラ・セラなおんちゃんの日常 ★

時々たれちゃん、たまにはダンナ・・・

  

夜はこちらL`ATELIER-K

dankinの車のお仲間たちとのオフ会に参加



店内はかわいいヨーロピアンな雰囲気

フレンチやイタリアンにこだわらないヨーロッパ料理全般
旭川でも有名なシェフの一人だそうですかお



実はこちらのシェフも車好き
店内にはこっそりこんなコーナーが



この日はコースでしたが
普段は旬の素材を使ったこんなメニューみたいです



お仲間さんの中にシェフの前のお店のときからのファンがいて
このアヒージョが最高なのって教えてくれました

人生2回目のアヒージョお鍋これもなまら旨い



それからかわいい大皿料理がぞくぞくと
リコッタチーズとフルーツサラダやさいサラダ




ブリのカルパッチョい

 

左はハチミツとチーズと黒胡椒のピザ
右は生ハムのピザピザ



アサリがふんだんに入ったトマトベースのパスタナポリタン
もうかなりのお腹いっぱいだけど、まだまだ出てくる



ちょっと休憩しようかと思ったけどかるぼにゃーらっ☆
続けて出てきたのは今が旬のアスパラとホタテのパスタアスパラ

これが超やばかった~~~




なんとメインにはブタロースのオーブン焼き



そこらへんじゃなかなかお目にかかれない厚さと量
大きくて1枚でお腹いっぱい



デザートはまるで生チョコみたいに濃ゆ~いガトーショコラガトーショコラ

こんなに濃いの初めて食べた~

なんとココシャネルが大好きだったレシピを日本人が伝授してもらって
その方直伝のレシピそのまんまなんだって~

すごい贅沢~昼間のいろいろな物足りなさが一気に吹っ飛びました




腹パン