夜はこちらL`ATELIER-Kで
dankinの車のお仲間たちとのオフ会に参加
店内はかわいいヨーロピアンな雰囲気
フレンチやイタリアンにこだわらないヨーロッパ料理全般
旭川でも有名なシェフの一人だそうです
この日はコースでしたが
普段は旬の素材を使ったこんなメニューみたいです
お仲間さんの中にシェフの前のお店のときからのファンがいて
このアヒージョが最高なのって教えてくれました
人生2回目のアヒージョこれもなまら旨い
それからかわいい大皿料理がぞくぞくと
リコッタチーズとフルーツサラダ
アサリがふんだんに入ったトマトベースのパスタ
もうかなりのお腹いっぱいだけど、まだまだ出てくる
ちょっと休憩しようかと思ったけど
続けて出てきたのは今が旬のアスパラとホタテのパスタ
これが超やばかった~~~
なんとメインにはブタロースのオーブン焼き
そこらへんじゃなかなかお目にかかれない厚さと量
大きくて1枚でお腹いっぱい
デザートはまるで生チョコみたいに濃ゆ~いガトーショコラ
こんなに濃いの初めて食べた~
なんとココシャネルが大好きだったレシピを日本人が伝授してもらって
その方直伝のレシピそのまんまなんだって~
すごい贅沢~昼間のいろいろな物足りなさが一気に吹っ飛びました
腹パン