
久々の外食はずっと前から目をつけていた「ばんび」へ行きました。
以前通っていた美容室のお兄さんのオススメで北海道ホテルで働いていた人が
独立して出したお店で、あまり宣伝していないと聞いていました。
しかも行く前に北海道ミシュランのオススメ店に掲載されたのでさらに人気が出たみたい


道東といえば「エゾ鹿」なのでそこに目をつけたのはいいセンス


お通しも自分ではなかなか作れない創作系で私にはドストライクでした
お箸も箸置きもかわいいです

こちらは湯葉とウニのジェルソ-ス


じゃがタコはお出汁に浸っていていいお味
自分では作れない料理が出てくるととってもうれしくなっちゃう

十勝にいたってめったに食べられない十勝和牛のおろしポン酢は
口に入れたらとろけちゃう

米ナスの肉みそチーズ田楽もひと口大に切ってあるのが嬉しいね