札幌からぷーさんとゆーぽんが高野食堂めがけてやってきました
二人に会うのはお久しぶり
高野食堂も久しぶりだから楽しみだわぁ~

お店に着くとなにやら秘密の仕掛けが出来たらしい


隠してあった階段を上っていくと
探検みたいで楽しい
満面の笑みのぷーさん
なんと屋根裏が出来ていました
子供たちが連日のように遊びにくるんだとか(笑)
屋根裏を見に行ったり、ついつい話が弾んじゃって料理のことも忘れちゃうくらい
さて、お待ちかねのお料理タイム


二人に会うのはお久しぶり

高野食堂も久しぶりだから楽しみだわぁ~


お店に着くとなにやら秘密の仕掛けが出来たらしい


隠してあった階段を上っていくと




子供たちが連日のように遊びにくるんだとか(笑)
屋根裏を見に行ったり、ついつい話が弾んじゃって料理のことも忘れちゃうくらい

さて、お待ちかねのお料理タイム


いきなりメインの高野さんが作っているローストビーフ

高野さんは「僕はこれしか作ってないから」って前に言ってたけど、普通の人は作れませんよ

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★注意★ 5月以降以下の料理は出ませんのであしからずm(u_u)m
★注意★ 5月以降以下の料理は出ませんのであしからずm(u_u)m
女子には堪らないキッシュ他豪華な前菜
私が大好きな玉ねぎのオーブン焼きとフリッター(ごぼう、ナス、あぶらこ

ローストビーフもおかわりしつつ

いつのもカタラーナもおいしいね

ぷーさんもゆーぽんも言葉を発せないくらいに美味しかったみたい
「美味しい


ローストビーフ以外の料理は甥っ子のみっちゃんが作っているんだけど
今日聞いた情報によると5月以降は新しい人が入ってきて
高野さんが決めた何品しか出さないことにするんだとか
みっちゃんが指導するから基本的な味は変わらないかもしれないけど
同じ材料で同じように作ってもやっぱり違うよね
料理はやったことのない人だっていうし料理って経験とセンスと愛情って必要だと思うからさ~
私が大好きだった豪華な前菜たちが食べられるのは今月中だけかも
ぷーさんとゆぽんは今回食べられて本当によかったと思うけど
まだ食べてもらいたい友達いるんだよなぁ。。。
高野さんの気持ち変わってくれないかなぁ。。。
これから言った人たちはぜひ自分の下で確認してみてね