高野食堂 その2 | ★ ケ・セラ・セラなおんちゃんの日常 ★

★ ケ・セラ・セラなおんちゃんの日常 ★

時々たれちゃん、たまにはダンナ・・・

札幌からぷーさんゆーぽんが高野食堂めがけてやってきましたキャハハ

二人に会うのはお久しぶりにゃ

高野食堂も久しぶりだから楽しみだわぁ~ラブ目Wハート

お店に着くとなにやら秘密の仕掛けが出来たらしい

120422_1655~01.jpg120422_1657~010001.jpg

隠してあった階段を上っていくと      探検みたいで楽しい満面の笑みのぷーさん

120422_1655~020001.jpg なんと屋根裏が出来ていました

                            子供たちが連日のように遊びにくるんだとか(笑)



屋根裏を見に行ったり、ついつい話が弾んじゃって料理のことも忘れちゃうくらい

さて、お待ちかねのお料理タイム 下下
                             

120422_1713~010001.jpg

いきなりメインの高野さんが作っているローストビーフ
高野さんは「僕はこれしか作ってないから」って前に言ってたけど、普通の人は作れませんよ なっ・・・なんと!



▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

★注意★  5月以降以下の料理は出ませんのであしからずm(u_u)m


120422_1719~020001.jpg

女子には堪らないキッシュ他豪華な前菜

120422_1752~010001.jpg

私が大好きな玉ねぎのオーブン焼きとフリッター(ごぼう、ナス、あぶらこ

ローストビーフもおかわりしつつじゅる・・


120422_1810~01.jpg エビとオクラとトマトのパスタ

120422_1901~010001.jpg

いつのもカタラーナもおいしいね

ぷーさんもゆーぽんも言葉を発せないくらいに美味しかったみたい
「美味しい来てよかったぁ」って何度も言っていたよ


ローストビーフ以外の料理は甥っ子のみっちゃんが作っているんだけど
今日聞いた情報によると5月以降は新しい人が入ってきて
高野さんが決めた何品しか出さないことにするんだとか

みっちゃんが指導するから基本的な味は変わらないかもしれないけど
同じ材料で同じように作ってもやっぱり違うよね
料理はやったことのない人だっていうし料理って経験とセンスと愛情って必要だと思うからさ~

私が大好きだった豪華な前菜たちが食べられるのは今月中だけかも うえ~ん

ぷーさんとゆぽんは今回食べられて本当によかったと思うけど
まだ食べてもらいたい友達いるんだよなぁ。。。
高野さんの気持ち変わってくれないかなぁ。。。

これから言った人たちはぜひ自分の下で確認してみてね