口コミで評判! 「高野食堂」(旧) | ★ ケ・セラ・セラなおんちゃんの日常 ★

★ ケ・セラ・セラなおんちゃんの日常 ★

時々たれちゃん、たまにはダンナ・・・

☆ この記事は古い内容なのでこちらの最新記事を見てね♪




「ローストビーフを思いっきり食べてみたい」と思ったことはありませんか
そんな夢が叶っちゃうお店が帯広にあります

「高野食堂」というところなのですが、実はここ「高野さん」と言う方が趣味で
ローストビーフを友達に振舞っていたら美味しいと薦められて
自宅の隣に店舗を建ててお店にしちゃったというところ。

去年の10月から始めたそうで、宣伝もしていないし、建物に看板もありません
普通の一軒家の玄関に「エビスあります」と書いてあるだけ
玄関に入ると靴を脱いでスリッパに履き替えます

なんとこのお店にはメニューも存在しません(笑) あるのは ”おまかせ” 1500円のみ
アルコールはエビスビールのみ
エビスで乾杯して待っていると最初に出てきたのがこちら 下下

120123_1937~010001.jpg

山盛りのローストビーフ牛タタキ生姜のみじん切りとポン酢が合うわぁ~
趣味でこんなに作れちゃうなんてすごいよね
こちらのオーナーさんは牛の爪を切る「削蹄師」という職業の方
よっぽど牛を愛しているのね






▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

★注意★ ここから下のお料理は今はいなくなってしまった2012年5月までいた甥っ子ちゃんが作った料理です
ローストビーフ以外の料理は新しく入った料理経験のない人が作ることになったそうです
今はどんな料理が出ているのかわかりませんのであしからずm(u_u)m


120123_1940~01.jpg

そのほかの料理は小樽出身の甥っ子ちゃんが作っていて
味だけじゃなくて見た目もすごくかわいかった

120123_2003~010001.jpg

牛蒡のしたにある玉ねぎのオーブン焼きが甘くて忘れられないわぁ
ラストに絶品のカタラーナpudding*も出てきて大満足


甥っ子ちゃんは地元でお店を開くのが夢らしいので
ローストビーフ以外は秋までの限定になるかもしれないとか

120123_2314~010001.jpg

そうそうオーナーの高野さんはアームレスリングの北海道チャンピオン
お店の中にアームレスリングの台も設置してあって毎週練習しているそうなので
運がよければ男たちの熱い戦いが見れるかも筋肉

私たちも酔った勢いでアームレスリング大会になったけど
そのあとは写真のように「関口宏状態」でした( ´艸`)

こんな面白いお店なかなかないでしょ