夕方に沖縄に着くのに夕食の下調べを全くしていなかった二人
思いのほか安かったのと近くにお店がなかったのでアリビラ内の居酒屋でお食事決定
沖縄といえばやっぱり泡盛
飲み比べできるのをチョイス
琉球ガラスや沖縄の陶器に入った泡盛は格別
あっという間に酔っ払い
もう少し時間が早かったら沖縄三線の演奏があったみたい
残念
沖縄で一番食べたかった「海ぶどう」左はもともと塩味だけどポンズをつけるとまた美味しい
「ミミガー」右はコリコリしていてゴマドレ風味
これまた美味しい
他にも写真を撮り忘れるくらい酔いながらお腹いっぱい食べました
来る前に「沖縄の食は何にも期待してないね」と断言していたdannkinは
「俺が間違ってた
なんまらうまい
」と訂正していました

食後にホテル内を探検
夜でも暖かくて水もぬるいから道産子なら平気で泳げそう
波の音を聞きながらリゾート気分を堪能してとっても幸せなdankinとおんちゃんでした



