皆さんこんばんは仁愛です
今回は「鶏肉とキャベツの味噌炒め」のレシピを掲載したいと思います!

~材料~
・鶏肉 2分の1枚
・キャベツ 2分の1

〜調味料~
・味噌 大さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ
・ニンニク 大さじ2(チューブ)
・酢 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・醤油大さじ1

〜作り方〜
1.鶏肉とキャベツを一口大に切り鶏肉に片栗粉と醤油をまぶす

2.調味料を混ぜ合わせておく

3.フライパンにごま油を引いて鶏肉を焼いていく

4.鶏肉の色が変わったらキャベツを入れて炒める

5.調味料を入れて味を整えたら完成です

~ポイント〜
・鶏肉はしっかり火を通す
・味噌は大さじ1でOK(入れ過ぎると辛くなる)
・キャベツに塩を降り水を抜く

~感想~
・今日は調味料で初めて味噌を使ってみました!ニンニクと醤油が入っているのでステーキソースみたいな味になります
キャベツに塩を振って余分な水分を抜くことでベタっとしなくて済みました!!
味がしっかりしているのでご飯にもピッタリでした
皆さんも作ってみてはいかがでしょう




↑完成するとこんな感じです

*中華スープはブログに掲載しているので参考にしてみて下さい