皆さんおはようございます仁愛です
今回はレシピを書かせて頂きます
「豚肉とキャベツのカレー炒め」

~材料~
・豚肉 1パック半
・キャベツ 半分
・ぶなしめじ 1パック

〜調味料〜
・塩コショウ 適量
・ケチャップ 大さじ2
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・カレー粉 適量

〜作り方〜
1.豚肉とキャベツを一口大に切りぶなしめじの下の部分を切りほぐしておく
2.フライパンに油を引いてキャベツとぶなしめじを入れて炒めしんなりしてきたら豚肉を入れて炒める
3.全体に火が通ってきたら塩コショウで味を整え合わせ調味料を入れて混ぜ合わせて完成です

~ポイント〜
・キャベツやぶなしめじから沢山水分が出るので出てきた水分は少し捨て残りの水分は炒めて蒸発させてください

・具材の量によって合わせ調味料が足りなくなるので味をみながら足りないなと思ったら同じ分量で調味料を作り足してください




↑完成するとこんな感じになります

~感想~
・今回この料理を作るのは二回目だったのですがブログに書くのを忘れてしまいました…
・カレー粉が入っているのでスパイシーなイメージが有りますがケチャップと合わせているので小さいお子さんでも食べやすくなっています
・料理手順も簡単なので料理が苦手な人でも簡単に作れます

皆さんも作ってみてはいかかでしょうか