腐女のレシピでもいいですか? | 鬼嫁の目にも涙☆

鬼嫁の目にも涙☆

周囲からも公認の「鬼」のような嫁が育児 家事に奮闘する日常を綴っています

昨日の夜ごはんはミートパスタでした(^^)

バタバタしてて写メも撮らなかったです

今日の夜ごはん

{82B919F9-81A2-47FE-AF8D-72F90ACA9610}

◯回鍋肉

◯サツマイモとシーチキンの塩麹煮

◯玉ねぎ お豆腐 わかめ ねぎのお味噌汁




そして私 調子にのってレシピのせます 笑

興味を持っていただけて

嬉しかった2つです





♡お餅と甘栗むいちゃいましたで栗おこわ♡

お米1合に対して
昆布茶を小1/ 醤油と酒 各大1入れて
(もしくは白だし大1/2と 塩 小1/2)
お水を入れる

お米1合に対して
角餅1個を4当分にして入れる
甘栗むいちゃいましたを入れる(好きな量)
※何粒か残しておく

炊き上がったらお餅の塊がないように
混ぜて蒸らす

混ぜるときに栗が少し崩れるので
ごはんをよそった後に残しておいた
甘栗むいちゃいましたをのせる


味や具はお好みのものに変更して下さい(^^)

銀杏やさつまいも入れても美味しいです

甘栗むいちゃいました → 小エビ?乾燥エビ?
白だしの味付けにすると
薄ピンクのおこわでカワイイです♡





♡おでんの次の日のちゃんぽん♡

おでんの具は残ってても全部食べても おk

フライパンで好きなちゃんぽんの具を炒める

残りおでんをフライパンに入れる
シーフードミックスやあさりを入れると
魚介のダシも出るのでぜひ

オイスターソース 小2
鶏ガラ 大1
昆布茶 小1/3〜1/2

あとは牛乳を150cc前後いれて
塩 こしょうもしっかり目にいれて
好きな味に持っていきます(^^)






分かりにくいし 目分量なので

要点だけ掴んで頂いて

みなさんの力でおいしく料理していただけると

幸せです(人任せ 笑)
















拙いブログですが
最後まで読んで下さり ありがとうございます♡