昨日の夜ごはんはミートパスタでした(^^)
バタバタしてて写メも撮らなかったです
今日の夜ごはん
◯サツマイモとシーチキンの塩麹煮
◯玉ねぎ お豆腐 わかめ ねぎのお味噌汁
そして私 調子にのってレシピのせます 笑
興味を持っていただけて
嬉しかった2つです
お米1合に対して
昆布茶を小1/ 醤油と酒 各大1入れて
(もしくは白だし大1/2と 塩 小1/2)
お水を入れる
お米1合に対して
角餅1個を4当分にして入れる
甘栗むいちゃいましたを入れる(好きな量)
※何粒か残しておく
炊き上がったらお餅の塊がないように
混ぜて蒸らす
混ぜるときに栗が少し崩れるので
ごはんをよそった後に残しておいた
甘栗むいちゃいましたをのせる
味や具はお好みのものに変更して下さい(^^)
銀杏やさつまいも入れても美味しいです
甘栗むいちゃいました → 小エビ?乾燥エビ?
白だしの味付けにすると
薄ピンクのおこわでカワイイです♡
♡おでんの次の日のちゃんぽん♡
おでんの具は残ってても全部食べても おk
フライパンで好きなちゃんぽんの具を炒める
残りおでんをフライパンに入れる
シーフードミックスやあさりを入れると
魚介のダシも出るのでぜひ
オイスターソース 小2
鶏ガラ 大1
昆布茶 小1/3〜1/2
あとは牛乳を150cc前後いれて
塩 こしょうもしっかり目にいれて
好きな味に持っていきます(^^)
分かりにくいし 目分量なので
要点だけ掴んで頂いて
みなさんの力でおいしく料理していただけると
幸せです(人任せ 笑)
拙いブログですが
最後まで読んで下さり ありがとうございます♡