甲佐うなぎ♡ビミ♡ | 鬼嫁の目にも涙☆
先日 我が家に熊本県産の甲佐うなぎが届きました
デッデーン
昨日は我が家では振替父の日として
夫の大好きなうなぎを堪能しました
うな丼
今や養殖の方が美味しいと言われているのが
分かります~
タレを4度塗りしているらしく
脂も乗ってるしくさみがなく ウマッウマ!でした
薬味のせて 出汁かけて
これが一番好きです
鰻入り茶碗蒸し
底に鰻しきつめて お餅をのせて
これからの季節はお餅なしの枝豆入りとかにして
冷やし茶碗蒸しもいいなと
あとは… なんじゃこりゃ
キャベツ入れたらお好み焼き的な…
鰻感じたいので さすがにオタフクソースはナシ
鰻をお湯に浸して解凍して
このお湯を生地に使ってます
で鰻もゴロゴロ入れて
お餅が余ったのでお餅も入れました
多めのゴマ油でカリッと焼きました
カリッのところがたまらなくビミってました
次の日の朝は残った鰻で
ネギとチーズ入りの鰻巻き卵しました
甲佐町といえば地震でも今回の豪雨でも
大きな被害が出ていました
とても大変な状況でこのような品を
送ってくださったことに深く感謝しています
ますますのご発展を心より願っています
拙いブログですが
最後まで読んで下さり ありがとうございます♡