안녕하세요
アンニョンハセヨ
そういえば
最近自分の暗い話ばっかりでしたね
すみません…
まぁまぁー‼
嗅覚がおかしくなったものの
味覚は相変わらずで
体重も減っていません‼
うひひ
さて、と
今日は5日前の話になりますが
クリスマスには旦那と久々に
釜山に行って気分転換に
カルビを食べてきました
ここは小さい頃から家族とも
よく行ってた釜山カルビ
場所は下記より▼
釜山市中区新昌洞3街 4
駅はナンポドン駅が近いです
日本の方もよく来るので
看板も日本語になってます
以前日本の友達も連れてったことがあり
店員も日本語しゃべれる人も何人かいた気がします‼
釜山旅行行く方はぜひぜひ
ナンポドンはプサン旅行来たら
必ずと言っていいほど
観光客でにぎやかな場所で
お買い物通りもあるし屋台もあって
トッポギやチヂミやホトックも
食べれるので一石二鳥の観光エリア
店内はこちら
コロナの時はがらがらだったのに
この日はクリスマスってこともあり
店の中ぎゅーぎゅーっと人がいっぱーいでした
名刺があるものの予約は
できないらしいです
前は親切だったのに‼
やっぱ人が多いと気を配る余裕がないのか
入口から人多いから無理無理と言われたけど
並んでる列もなかったので
店中で待ってると10分で入れました
ラッキー
2階もあるし人は多く見えても
帰る人も多いので
待ってみる価値ありです
ここでのおすすめメニューは
ヤンニョムカルビです
牛もいいけど、高いので
豚のヤンニョムカルビがおすすめ
炭焼きカルビ(スップルカルビ)なので
肉を頼む前に事前にセットしてくれます
厚いのでご注意を
お肉焼いていきます
ソースは二種類ありますが
お好みのソースにつけてどーぞ
ニンニクも焼いてもOK
人がいないときは焼いてくれます
お昼に行くと焼いてくれるかもです
ネギやダイコンと一緒に食べると
絶対美味しい‼
これで
カルビ3人前+食事1(韓国味噌チゲ)+飲み物1
36,000ウォンでした
安いですよね
また食べたい
ぜひおすすめです