最近は晴れの日が続いてるやーん☆洗濯物もよく乾くし、青空と白い雲が夏だー!って感じ。、、、と、思ったら週末&来週は雨模様、、、。
土曜日は登山だし、来週からわたしの本格的な祇園祭が始まるの!!!あぁ〜、天気職人さん頼みます〜ヽ(;▽;)ノ
日が長くなって、夜の7時でも外は明るい。そんな夏の夜。どうしたって、このメニューの出現率が高くなります。
そう、冷やし中華♡
ハムではなく、焼豚をのせたくて、焼豚だけをスーパーへ買いに行きました(笑)
あれもこれもって千切りにして麺の上にのせると、野菜たちだけですごいボリュームになります。ちょっと多すぎかな?って思うのですが、いっつも、まぁいいか☆ってなる。
冷やし中華あるある。
また食べたいなぁ、あの冷やし中華。
冷やし中華の麺がなくても、そうめんやひやむぎで冷やし中華風にしちゃいます。この日のタレはめんつゆにオリーブオイルと醤油を少々。ちょっと洋風にしてみました。
納豆とかオクラを具材にして、ネバネバ冷やし中華とかも美味しいですよね。夏バテ防止!って、よく母が作ってくれたなぁ。
冷やし中華って、アレンジ無限大☆
夏はやっぱり冷やし中華ですね(°∀°)b