スーパーで買ってきたやつだったので、葉っぱが餅に へばりついて
葉っぱをはがすのに一苦労・・
食べにくくてしょうがなかったんですが・・
桜餅・・これ、日本全国 共通の食べ物じゃないんですね~
大きく分けて2種類あるみたいで・・関西風と関東風があるみたい・・
自分がいつも食べてるのはコチラ ↓

で、こっちが関東風 ↓

関東風は、クレープ状のお餅なんですね・・
自分、関西なんで、え?これ桜餅なん?って感じ・・
(関東の方は逆の思いでしょうけど)
こんな桜餅食べたことないです・・
関西風が当たり前だと思ってたので・・
で、自分は、絶対、葉っぱは取って、餅だけ食べるんですが、
これも そのまま食べる派と食べない派に分かれるみたいで・・
みなさん、どないですか?

今日から3月・・
今年もお花見の時期が近づいてまいりましたね

金・銀・銅 五輪のあとは 桜色 ・・
キム・ヨナのあと キミ酔いな ・・


↑クリックよろしくです♪