皆さんお元気でお過ごしですか。
秋の抜けるような青空の下、昨日はマルクト(青空市場)に久し振りに行ってきました。
大好きなPfifferlinge を買ってきました。日本語ではアンズタケって言うんですって。ちょっとフルーティーな香りがして美味しいんです。
ドイツではこれをクリームパスタにするのがオーソドックスな食べ方です。
玉ねぎとベーコンをニンニクで炒めて• • •
ヨーグルト、チーズ、バターは大丈夫だけど牛乳、生クリームはダメ。生クリームタップリのケーキやクリームパスタ、グラタンの類いは結婚以来、ずっと諦めてました
。イヤイヤ、一人の時にコッソリ
食べていました。![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
だからPfifferlinge のクリームパスタも作りたくてもいつもNG。
良かったのか悪かったのか、微妙なところです
。
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)