食パンを焼くのが毎週末のルーティン
最初は手ごねしてたけど、
続かなくて、もっぱら一次発酵までは
機械に頼ってる

色々配合を変えつつ、その時々に
食べたい食パンを焼いてるけど、

涼しくなってきたら食べたくなるのが
湯種食パンパン

甘くてもっちり、食べても翌日も
しっとり

湯種を作る手間はあるけど、
いやー、ほんと、高級食パンに負けてないわニヤリ

湯種パンはぜったい生食がおすすめおいで

にしても、パンの写真取るの
めっちゃ難しいなガーン


レシピはこちら⬇️  1.5斤のパン型使用

強力粉  265㌘
さとう  30㌘
しお  6㌘
バター  30㌘
ドライイースト  4㌘
水  165㌘

湯種用 強力粉  110㌘
湯種用 水  110㌘