おいしい・・・。
レモンの香りがたちまち口の中に「ぷわ~」という感じです。
結構少量で、香りと味が広がるので「こりゃうまい」という事で、安心して皆さんに食べてもらえることが解りましたとさ・・・。
でも、ペクチンを取った後の物を再度煮出して、さらに残っているペクチンとレモンのエキスを利用して、レモンジャムを作れたのではないかと・・・。
処分してしまってから後悔しております。
なぜって、翌日しっかりとジャムの様に滑らかにゲル化しているじゃないですか
袋を開けると、レモンの香りがプンプンするじゃないですか
これに砂糖を入れるだけで、絶対においしいジャムができたはずだ~
そしたら、これも売ることで、価格を下げられたかもしれない・・・。
次回への教訓にしておこう