本日は、免許証の書き換えでした
ゴールド免許です。30分で講習終わり引き続き、安全運転に努めましょう
ご褒美に、帰りに「7&i」でアイスクリームを覗きました
月初めだから、新商品が並びます。
本日は、森永MOW「トリプルベリー」ちょっと季節が早めですね
MOWの特徴として「トリプルベリー」だと、3色のマーブルかと思わせるようなパッケージ
あらら、完全に混ざっています
これでは、「トリプルベリー」の意味がないじゃん
なんたって、表示が
こんな感じなんですもの。期待してしまいます
種類別はアイスクリーム
保存料、安定剤を無使用の様です。そのために、卵脂肪分が0.3%入っています。
無脂乳固形分8.0%
乳脂肪分11.0%の高脂肪分です。
乳固形分で合わせて19.0%の高水準
これには、理由がありまして「果汁」が入っているために若干高めにしないとならないのですね。
そして、安定剤(乳化剤)を不使用のために、上手にアイスクリームらしさを出すのに必要な乳化剤の役割をするもの「卵脂肪」つまり、卵黄に含まれているレシチンを利用している訳です。
研究していますね~。
味は、非常においしく「ベリー」の風味を感じながらもアイスクリームの濃厚さを失わずにいます。
でも、「トリプルベリー」では、ないかな「ミックスベリー」という感じですね。
どうぞ、お楽しみください。