MOWトリプルベリー | 気ままに・・・

気ままに・・・

ブログ再開!うちのおこちゃま達が見ても大丈夫なブログに今度はするぞー!!

ごめんなさい。広告ペタが多いため、ペタの設定をできなくしました。

本日は、免許証の書き換えでした汗


ゴールド免許です。30分で講習終わりビックリマーク引き続き、安全運転に努めましょうビックリマーク


ご褒美に、帰りに「7&i」でアイスクリームを覗きましたソフトクリーム


月初めだから、新商品が並びます。


本日は、森永MOW「トリプルベリー」ちょっと季節が早めですねいちご



気ままに・・・


MOWの特徴として「トリプルベリー」だと、3色のマーブルかはてなマークと思わせるようなパッケージおいしい



気ままに・・・


あらら、完全に混ざっていますダウン


これでは、「トリプルベリー」の意味がないじゃん怒った顔


なんたって、表示が



気ままに・・・

こんな感じなんですもの。期待してしまいますあせる


種類別はアイスクリーム

保存料、安定剤を無使用の様です。そのために、卵脂肪分が0.3%入っています。

無脂乳固形分8.0%

乳脂肪分11.0%の高脂肪分です。

乳固形分で合わせて19.0%の高水準


これには、理由がありまして「果汁」が入っているために若干高めにしないとならないのですね。

そして、安定剤(乳化剤)を不使用のために、上手にアイスクリームらしさを出すのに必要な乳化剤の役割をするもの「卵脂肪」つまり、卵黄に含まれているレシチンを利用している訳です。


研究していますね~。


味は、非常においしく「ベリー」の風味を感じながらもアイスクリームの濃厚さを失わずにいます。


でも、「トリプルベリー」では、ないかな顔「ミックスベリー」という感じですね。


どうぞ、お楽しみください。