《 かぼちゃとナッツのサラダ 》
🔹🔹🔹 材料 🔹🔹🔹
かぼちゃ 350g
好みのミックスナッツ 50g ( 胡桃・アーモンド・カシュナッツ )
マスカルポーネチーズ 100g
サニーレタス
ハニードレッシング🍯
マヨネーズ 大2
蜂蜜 大1
塩 小1/4
胡椒 少々
🔹🔹🔹 作り方 🔹🔹🔹
① ナッツはローストして、カットする。
かぼちゃは皮付きのまま写真ぐらいの厚さに切る。
ハニードレッシング🍯はボールに合わせて混ぜておく。
② かぼちゃを中ソースパンに入れ、万能カップ1の水を加えて無水調理する。かぼちゃは一口大にカットしておくと出来上がった時にマッシュしなくていい。できたら鍋に残った水を捨てて、かぼちゃをそのまま冷ます。
③ ②のかぼちゃに他の材料全てを加えざっくり混ぜる。
いくらでも食べれそうなくらいとっても美味しいかぼちゃ料理です💖