《 黒豆ケーキ 》お正月の黒豆を使って💖
🔹🔹🔹 材料 🔹🔹🔹
黒豆 万能カップ2
たまご 3個
きび砂糖 100g
米粉 70g
アーモンドプードル 30g
無塩バター (溶かしバター ) 90g
ラム酒 キャップ1
🔹🔹🔹 作り方 🔹🔹🔹
① フードプロセッサーウィスクに、たまご・きび砂糖を入れ7分泡立てる。ミキシングボール Mへ移す。
② ①に振るった粉類を入れ、ざっくり混ぜる。
続いて、黒豆・ラム酒・バターを加え混ぜる。
③ クッキングシートをセットした中フライパンに②の生地を流し入れ、鍋の底を叩いて空気を抜く。蓋をする。
④ インダクションレンジに③の中フライパンをセットし、ケーキモード普通で焼く。
少し所定時間より早く焼き上がります💖
お皿にひっくり返して移し、粗熱がとれるまでそのまま😊 カットする際にクッキングシートを剥がす。
パカっと綺麗に剥がれます。
ワンホール丸ごと食べてしまいたくなる美味しさです💖
黒豆ときび砂糖の相性いいですね👍
カットするととっても可愛く黒豆が並んでいますよ💖