《  黒豆ケーキ 》お正月の黒豆を使って💖





🔹🔹🔹 材料 🔹🔹🔹


黒豆 万能カップ2


たまご  3個

きび砂糖 100g


米粉 70g

アーモンドプードル 30g


無塩バター (溶かしバター )  90g

ラム酒 キャップ1





🔹🔹🔹 作り方 🔹🔹🔹


①  フードプロセッサーウィスクに、たまご・きび砂糖を入れ7分泡立てる。ミキシングボール Mへ移す。


②  ①に振るった粉類を入れ、ざっくり混ぜる。

続いて、黒豆・ラム酒・バターを加え混ぜる。


③  クッキングシートをセットした中フライパンに②の生地を流し入れ、鍋の底を叩いて空気を抜く。蓋をする。


④  インダクションレンジに③の中フライパンをセットし、ケーキモード普通で焼く。

少し所定時間より早く焼き上がります💖


お皿にひっくり返して移し、粗熱がとれるまでそのまま😊 カットする際にクッキングシートを剥がす。




パカっと綺麗に剥がれます。




ワンホール丸ごと食べてしまいたくなる美味しさです💖


黒豆ときび砂糖の相性いいですね👍

カットするととっても可愛く黒豆が並んでいますよ💖