《 フルーツケーキ 》
🔹🔹🔹 材料 🔹🔹🔹
シナモンパウダーと果糖
アーモンドスライス
薄力粉 70g
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 小1
無塩バター( 溶かし ) 100g
たまご 3個
オーガニックシュガー 100g
ドライフルーツ 万能カップ2 ( レーズン・クランベリー・ドライトマト・ブルーベリーなどを好みのリキュールやラム酒に漬け込んだもの )
胡桃・アーモンド ( それぞれローストして適当な大きさにカットする ) 各万能カップ2/3
バナナ ( 小 ) 1本
ロールドオート 大1
ラム酒 キャップ1
🔹🔹🔹 作り方 🔹🔹🔹
① 中フライパンにクッキングシートをセットする。シナモンパウダーと果糖を振る。
アーモンドスライスも並べる。
② FPウィスクにたまごとオーガニックシュガーを入れON。7分間泡立てる。ミキシングボールMに移す。
③ ミキシングボールSに小さくちぎったバナナ・ロールドオート・ラム酒を入れ混ぜておく。
④ ②に振るった粉を入れ切るように混ぜる。
⑤ 続いて③・ナッツ類・ドラフルーツ・溶かしバターを加え混ぜる。
⑥ ①に⑤を流し入れ、フライパンの底を叩いて空気を抜く。蓋をして、インダクションレンジ、ケーキモード普通で焼く。お皿に移す。
冷めたらラップをしっかりする。涼しいところで保存してください。日が経てば経つほどしっとりして美味しいです。