《  フルーツケーキ 》






🔹🔹🔹 材料 🔹🔹🔹


シナモンパウダーと果糖

アーモンドスライス


薄力粉 70g

アーモンドプードル 30g

ベーキングパウダー 小1


無塩バター( 溶かし ) 100g


たまご 3個

オーガニックシュガー  100g


ドライフルーツ 万能カップ2 ( レーズン・クランベリー・ドライトマト・ブルーベリーなどを好みのリキュールやラム酒に漬け込んだもの )


胡桃・アーモンド ( それぞれローストして適当な大きさにカットする ) 各万能カップ2/3


バナナ ( 小 ) 1本

ロールドオート   大1

ラム酒 キャップ1





🔹🔹🔹 作り方 🔹🔹🔹


①  中フライパンにクッキングシートをセットする。シナモンパウダーと果糖を振る。





アーモンドスライスも並べる。




②  FPウィスクにたまごとオーガニックシュガーを入れON。7分間泡立てる。ミキシングボールMに移す。


③  ミキシングボールSに小さくちぎったバナナ・ロールドオート・ラム酒を入れ混ぜておく。


④  ②に振るった粉を入れ切るように混ぜる。


⑤  続いて③・ナッツ類・ドラフルーツ・溶かしバターを加え混ぜる。


⑥  ①に⑤を流し入れ、フライパンの底を叩いて空気を抜く。蓋をして、インダクションレンジ、ケーキモード普通で焼く。お皿に移す。






冷めたらラップをしっかりする。涼しいところで保存してください。日が経てば経つほどしっとりして美味しいです。