《 小ソースパンで焼くバナナケーキ 》
🔹🔹🔹 材料 🔹🔹🔹
バナナ 1本
メープルシロップ
たまご ( L ) 1個
砂糖 40g
薄力粉 50g ( 内、ロールドオート 20g )
エサンテ油 大 1
ラム酒 キャップ 1/2
🔹🔹🔹 作り方 🔹🔹🔹
① FP ウィスクにたまごとグラニュー糖を入れ7分泡立てる。ミキシングボールⓂ️に移す。
② ①に振るった粉類を入れ混ぜる。続いて、エサンテ油・ラム酒を入れ混ぜる。
③ 小ソースパンにクッキングシートを敷き、1センチ幅にカットしたバナナを並べる。メープルシロップを適量かける。
⑤ IR プレート150度で10分焼く。
少し焼き目をしっかりつけたい人は、160度で8分。
熱々を頂いてもとっても美味しかったです。
お友達にプレゼント❣️
ひとりケーキ楽しんでください。保存もききます💖