《  小ソースパンで焼くバナナケーキ  》



🔹🔹🔹  材料  🔹🔹🔹

バナナ  1本
メープルシロップ

たまご ( L )  1個
砂糖  40g

薄力粉  50g ( 内、ロールドオート 20g )
エサンテ油  大 1
ラム酒  キャップ 1/2



🔹🔹🔹  作り方  🔹🔹🔹

①  FP ウィスクにたまごとグラニュー糖を入れ7分泡立てる。ミキシングボールⓂ️に移す。




②  ①に振るった粉類を入れ混ぜる。続いて、エサンテ油・ラム酒を入れ混ぜる。




③  小ソースパンにクッキングシートを敷き、1センチ幅にカットしたバナナを並べる。メープルシロップを適量かける。



④  ③に②の生地を流し入れ、ソースパンの底を叩いて空気を抜く。

⑤  IR プレート150度で10分焼く。
少し焼き目をしっかりつけたい人は、160度で8分。


☝️ 160度


☝️  150度


熱々を頂いてもとっても美味しかったです。
お友達にプレゼント❣️
ひとりケーキ楽しんでください。保存もききます💖