インディアンのマコモダケについては→こちら  

 

 インディアンのオジブワ族も食べているマコモダケ食べたいなぁと思っていたら、何と近所のちょっと珍しい野菜を扱う店に発見目


 ここら辺は、必ず自ら試してみる、おたかちゃん♪


早速作ってみました。


●グリルで焼いて香ばしく、オリーブオイルと岩塩などの美味しい塩で食べてもシンプルで美味しいとの事です。


●今回のたかちほは、甘く香ばしくした油揚げと炒めて見ました♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦


油揚げに甘辛い味を染みこませ・・・・・


ごま油でざっと炒める(炒めすぎると、この野菜の持ち味である歯ごたえが半減してしまいます)方法で


たけのこ程匂いません。しかし食感は似ています。

癖が無くて、ハッキリ言って(笑)凄く美味です(*゚▽゚*)

この野菜は凄く良いです。気に入りました。


皆様も是非(*゚▽゚*)おすすめですよん♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦