8/18(日) 夏休み11日目
石川県加賀市への家族旅行2日目
山代温泉 吉田屋山王閣での朝食
あらためての館内図
朝風呂後の朝食は、お食事処で
ほぼトップバッター(いらちの大阪人)
朝食は、石川県の地場食材を食せました
加賀太胡瓜、初めて知りました
出汁巻き玉子、作りたてのフワフワ
一夜干しの温泉カレイ
石川県の醤油が3種
食べ比べました
治部煮や茄子のオランダ煮、
石川県の郷土料理
1回目
2回目
勿論、まだ食べます
石川県産コシヒカリ、釜で提供
3回目
4回目
夕食も満足でしたが、朝食はさらに満足
ビールが欲しかったですが、運転があり
諦めました
朝食後、4度目の温泉
家族で温泉、企画した妻に感謝です