<春の京都⑮> 京都市山科区 一休寿し(ランチ) | Yossiの備忘録、近距離の単身赴任生活4年目っ

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備忘録でバイク、単身赴任生活、出張や旅行、食べ物、園芸等を綴っています。
2021年5月、折りたたみ自転車を購入。密を避けてポタリングはじめました。(ほぼ休止中)
50代半ばから後半へ、ボチボチ人生を謳歌しています。

4/7(日)


前日、京都市で10箇所の桜の花見

この日、醍醐寺→随心院で桜を愛でた後

去年の秋に訪れた、町の寿司屋で早めランチ


一休寿し



今回もカウンター席



メニュ



まずはビール

アサヒとキリンが選べ、キリン中瓶



中瓶2本目

今回も「勧修寺」セットに



寿司と天麩羅のセット




追加で鯖寿司

妻とシェア、身の厚い最高の鯖



セットの茶碗蒸し

ひとつずつ、蒸し器で蒸していただけ

ホッとする味



で、中瓶3本目



大満足な「一休寿し」

アットホームな雰囲気も宜しいです