【マレー・ベトナム出張9】 ジョホール4日目、肉骨茶ランチ | Yossiの備忘録、近距離の単身赴任生活4年目っ

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2021年5月、折りたたみ自転車を購入。密を避けてポタリングはじめました。(ほぼ休止中)
50代半ばから後半へ、ボチボチ人生を謳歌しています。

12/8(金)


マレーシア ジョホール・バルへの出張

4日目


この日は、元職場の関連会社へ

私ひとりの対応です


見慣れたAEON

結局、一度も訪店出来ていませんが

もう訪店の機会は無さそうです



午前中は、現地人メンバーと打ち合わせ

この日(毎週金曜日)は、マレーシア全土で

イスラム教のお祈りの日

昼休みが2時間程度あり、

現地日本人出向者等と昼食へ



肉骨茶(バクテー)レストラン





肉骨茶は、マレー系中国人のソウルフード

中国からマレーシアへ移住の

福建省の港湾労働者が、厳しい労働の中で

力をつける為の食事



卓上




普通は、熱い烏龍茶ですが

日本人なので、冷たい烏龍茶



食事開始

茹でモヤシ



煮卵・揚げた豚肉



メインの肉骨茶

私の大好きな料理



青菜系煮物・厚揚げ



スジ煮込み、これも絶品



こんな感じで食べます




食べ方をあらためて

マレー中華系メンバーから伺いながら食す

現地No.2の配慮での食事

ご馳走様でした