4/30(日)
久々、妻と天王寺・阿倍野界隈を
昼呑みしました
当初は、健康的に
大阪府の南河内を散策予定でしたが…
意志弱く、電車を逆向きに乗り
まずは久々の店へ
森田屋
私の呑みの原点の店のひとつ
時間帯悪く、12:50到着
12:00開店なので、
1巡目の客人が入れ替わり無く
30分以上待ちました
2階のテーブル席へ
まずは大瓶600円に値上げ、驚愕
(私が通い出した頃、420円でした)
手書きメニュは健在
グランドメニュ
名物、マグロすき身
この店の名物、シンプルに旨いっ
この日が今シーズン最終日、おでん
我が家は、大根・厚揚げ・玉子のオーダ
大瓶2本目
牛レバータタキ
妻も私も大好物、レア加減が素晴らしい
鱧の柳川鍋
手書きメニュからオーダ、夏を感じます
大瓶3本目
ポテサラ
この店のポテサラが、私のベンチマーク
私のポテサラ好き、発祥の店
オリジナル餃子
初めてオーダしましたが、酒の肴として優秀
待ち客が居たので、早めに切り上げ
席を譲りました
私の大好きな店、森田屋
ご馳走さまでした