12/17(土)
この日は朝から、妻が京都で所用。
私は、別宅で大掃除と部屋呑み。
妻が戻り、
2022年最後の焼鳥屋へ出向きました。
あじげん
2022年は、10回目の訪店でした。
カウンター席を確保
1杯目、生ビール
お通し、カボチャ風味のポテサラ
大好物、鶏肝刺し
鶏タタキ
鶏皮餃子
焼酎お湯割りは、
メニュー上からがマイルール
2杯目、麦焼酎 二階堂
3杯目、芋焼酎 白波
焼き物、つくね、鶏皮・み
4杯目、ゴマ焼酎 紅乙女
ゲソ塩焼き
客人が混んできたので、席を譲り
別宅へ戻りました。
今回もコスパ良い焼鳥
ご馳走さまでした。