10/7(金)
夜、妻がヤリスで別宅訪問。
折角なので、焼鳥屋へ出向きました。
別宅から、超近くの焼鳥屋へ。
2ヶ月ぶり、あじげん
近くの大学のゼミ懇親会と、同タイミング
げんさん(店主)は、大忙し
1杯目
生ビール、この店の生ビールは本当に旨い
泡が細やか
お通しは250円也(リーズナブル)
根菜のマヨあえ
2杯目以降、お湯割りにしました。
毎度のメニュの上から
2杯目
二階堂(麦焼酎)お湯割り
鶏皮餃子
妻の大好物、パリッと食感で具も旨い
焼鳥屋では、焼鳥を食べたいっ
(当たり前)
皮からスタート、塩で
つくね、鶏肝はタレで
大好物、鶏のタタキ
この店は、焼きから始めてくれるので
とても旨いっ
合鴨
3杯目
白波(いも焼酎)お湯割り
鶏肝、これも大好物
4杯目
紅乙女(ごま焼酎)お湯割り
2軒目もあるので、
4杯で打ち止めにしました。
美味しくて比較的安価
あじげんファン、継続です。
今年7度目の訪店、ご馳走様でした。