6/11(土)
別宅での休日、
昼食は毎度の寿司店「さんきゅう」へ。
こちらの店舗、JR梅小路京都西駅に直結
ホテル エミオンの2階にあります。
ランチタイムは、特に人気
11:30にひとりカウンター席へ
秒でタッチパネルオーダ
寿司店は、カウンター席に限るっ
すし定食、茶碗蒸し付き
生ビールは必須
昼から(正しくは午前中から)呑むビール、
最高っ
寿司は10貫
定番品とホテルに隣接する
京都中央卸売市場から仕入れた魚で、
ネタが毎日変わります。
赤だし
ベビーホタテと鯛のアラ、良い出汁
茶碗蒸し
毎回付けます。
寿司屋の茶碗蒸し、ダシが旨い。
具も大きめ。
勿論の生ビール2杯目
大満足な寿司、ご馳走様でした。
で、食後は別宅へ戻り
一人呑み2缶