トマトをたくさん貰ったので
どうやって食べようかと悩んでいたのですが
トマトソースを作ろうと思い立ち
チャンレンジしてみました!
ネットで簡単そうなレシピを探して調理開始です
玉ねぎ1/2個をみじん切り
にんにく4片をみじん切り
ネットではにんにく入れてないのですが
私がにんにく好きなので入れました(笑)
玉ねぎとにんにくはオリーブオイルで焦がさないように
弱中火でゆっくり炒めます
その合間にトマトの皮を湯むきして
皮をむいたらみじん切り
玉ねぎが透明になったらトマトを鍋に加え
蓋をして煮込むこと30分
30分経ったら、塩二つまみ、砂糖一つまみを入れて
水分を飛ばすために蓋をしないでさらに30分
蓋なしの煮込み時間ですが
「目安は30分、あとはお好みで!」
とネットでは言っていました(笑)
写真では分かりにくいですが
そんなに汁汁ではないかな(笑)
この日はパスタソースで
残りはどうやって食べようかな~