2011年6月6日月曜日23:19
夕方、職場に上司がやって来た。
それも滅多に顔を出さないもう一つ上の上司を引き連れてやって来た。
挨拶もソコソコ、取引先の担当と話しに行く。
何事や…。
話が終わったかと思ったら、すでに職場にはいない模様。
何だったんやろ?
仕事がソロソロ終わる頃、上司からTELが鳴る。
近くの飲み屋で待機しているらしい。
スワッ!クビか?
なんてコトを考えながら合流。
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まぁ話は置いといて、ほどほど呑んで電車に乗る。
今ではソコソコ遅い時間まで開いている「屋」。
月曜日とあって客はまばら。
いつものナマ、ネギ山。
う~ん…どうしたんやろ?
前回に続き、あり得んツルシコ麺。
新生「屋」は、麺に対してかなりの違和感があったけど、バツグンの揚げ加減の時はそれなりに感動もあった。
馴染みの兄さんが揚げてはいるのだが別モンやな…。
揚げ方と言うよりも麺質そのものが違っている。
スープのブレはよくある話し。
けど、麺に関してはコレだけ違うのも珍しい。
「屋」といい「家」といい、安定せんな。
これこそが「新生」元祖クオリティ(笑)
ラーメン ¥400
福岡市中央区長浜2-5-25-1F
092-711-8154
6:00~20:45頃 出来る時だけ25:45頃
'11 156杯目