2011年4月22日金曜日21:06
自分のことを棚に上げて云うのもナンだが、センスって大事だと思う。
若き店主が色々と試行錯誤しながら頑張ってはいる。
しかし、味もシステムも全てが裏目に出ているような気がする。
ラーメンに至っては、かつての見る影もない…。
店主曰く、仕込みの方法を変えて以前よりコクのある美味い一杯に仕上げているという。
はたしてそうか?
センスって大事だと思う。
多くの常連に支えられて、先代から引き継いだこの店の味を壊し、再構築していくというのは並大抵の努力ではなし得ない。
それには、先代を超えるだけの技術とセンスが要求される。
既存のレシピだけでは店としても進歩がないのかもしれないが、店の味を守るというのは只壊して新しいものを作ればいいというものでは無いはず。
つくづくセンスって大事だと思う。
あ~、遠い存在になっちゃったな~。
'11 104杯目