2010年6月21日 16:46
今月の仕事のヤマ場を越え、ほっとしたのも束の間。
残務に追われ昼飯抜き。
あらかたこなして、今日の所はもういいやと早上がり。
中途半端な時間帯で啜りたい店も見つからず
フラフラと家の近所まで。
久々に珍萬でニラレバーで呑むかと訪問。
アイドルタイムにもかかわらず、客はポツポツと入ってくる。
流石人気店。
店主の独自のリズム感でササッと炒められた
ニラレバー炒めで焼酎をチビチビ。
サッと油通しされたレバーは表面はカリッと
中はトロッと柔らかい。
臭みもなくて美味い!
元々濃いめの味付けだけど、今日は特に醤油辛かったな。
まぁ、酒のあてにはイイかも。
もうチョイ呑みたかったんで、あてになりそうな皿うどんを追加。
ここの皿うどんは初めて頼んだけど、餡が掛かったタイプ
では無く中華麺を炒めながらスープを吸わせたアッサリ味。
なんとなく塩焼きそばを連想させる。
悪くは無いが、ここの麺なら汁物の方が好みかな。
ニラレバー炒め ¥600
皿うどん ¥520
福岡市中央区港2-10-10
092-751-7072
11:30~22:00
水曜日定休
'10 7杯目