☆GAKU@日吉町 | nonopapaの福岡ラーメン健忘録

nonopapaの福岡ラーメン健忘録

日々食べ歩いたラーメンの記録。

nonopapaの福岡ラーメン健忘録-?GAKU.png

2009年10月20日 12:09

見た目も味も、なんとも上品。
琥珀色の透きとおったスープは、
これ本当に醤油ラーメン?という感じ。
薀蓄では、醤油と塩の中間を狙っているらしい。
素材にかなり拘りがあるらしく、獣系と魚介系のWスープは、
それ程主張する訳ではないが、じわりと旨味が来る。
やや塩気が強いが、アンデス産の岩塩を使用しているとかで、
尖った感じはしない。

トッピングの焦がしネギが香りにアクセントをつけている。
合わせる麺も黄みがかった、やや透きとおった縮れ麺。
プリプリで歯ごたえがあり小麦の風味も程々でスープの邪魔をしない。
叉焼は直前に直火であぶってありトロトロで美味。
滋味なんだけどモダンなスタイルで、自分の好みとはちょっとズレるが、
丁寧に作られており体に優しそうな感じは、なかなか良い。

チャーシューめん ¥750
大盛 ¥100

久留米市日吉町14-36
0942-35-7472
11:30~14:30 17:00~23:00
日曜日定休