ベジタリアン | 青パパの無限増殖ver.187

ベジタリアン

ごく稀に肉類を召し上がらないお客さんがみえることもあります。確認するのは魚介類、卵、スープのベースでも大丈夫かくらいです。宗教上の問題ならば今までの経験で対処できます。豚肉がNG、牛肉がNG等。
魚介類NGはほとんどありませんが。肉メインの料理が比較的少ないとはいえ、海老抜きになるとビジュアルの貧弱さが際立つので避けたいというのが本音です。そうなるといかに機転を利かせられるか店の力量が問われます。まだまだ力不足なので日々勉強です。完璧な答えなどありませんから。出来るだけ多くの選択肢を見つけだす訓練を継続するしかないのです。
食の文化の差異が様々な要因で構成されているのがわかり、新たな側面を発見することに繋がっていくのでしょう。

著者: ジョン アーヴィング, John Irving, 小川 高義
タイトル: ピギー・スニードを救う話