謙虚に | 青パパの無限増殖ver.187

謙虚に

毎日、更新していますが、単なるメニューの羅列になりつつあるのでお店の紹介をします。
2000年の8月、戸塚に本店がオープンして、2003年の10月藤沢に支店を展開中。メニューはベトナム南部の家庭料理を中心にバラエティーに富んでいます。
戸塚店に関して言えば女性のお客さんが80%以上で、ゆっくり腰を据えて食事される方が多いです。看板には「居酒屋」の文字が入っているのですが、食事メインのスタイルに移行しつつあります。地元戸塚の方からエスニック料理通まで幅広い支持を頂いています。
近日中にオーナーも藤沢から戸塚へ戻ってきます。私の役割も純粋な裏方へと戻ることになるでしょう。昔のスタイルへ近くなりますが、藤沢での経験を生かすよい機会です。
ベトナム料理の「普遍」を目指して!

著者: 橋本 治
タイトル: つばめの来る日