しばらくダイヤから遠ざかっていたので利用するのは久しぶりです
いつもはアプリでチェックインするのですが、今回は乗り継ぎ便が (UAのアプリでも) チェックインできず、カウンターで手続きしました
夕方16:50の便。飛んですぐ食事になるので、ラウンジでは飲み物だけに。
今回のビジネスにアップグレードできました。
成田発にしたのにはもう一つ理由があって、シートが"The Room"という、ファーストクラスのような空間なのです
上空で安定してからすぐに一回目の食事です。
前 菜
煮鮑と生湯葉 鰻伊達巻寿司 もろこし真丈 合鴨ロースと焼葱の串打ち
小 鉢
鮪のお造り 土佐醤油
小 鉢
茄子東寺揚げと煮帆立
主 菜
豚角煮と銀鰈幽庵焼き [497 kcal]
御 飯
御 飯 、味 噌 汁 、香 の 物
デザートは、ムース オ ぺーシュだけにしておきました
で、お約束のラーメンも。
・一風堂 プラントベース ラーメン ~プラとん(Pla-Ton)
ラーメンでお腹が膨れたので、到着前の食事はサラダとフルーツにしましたよ
無事にサンフランシスコに到着。
ターミナルから、こんなサインが見えました。
South San Francisco The Industrial City
以前はなかったように思います。
まぁ、前回 (昨年12月) は夜だったので気づくはずもないのですが…。
で、そのIndustrial cityぶりを、こんな機械で見ることに。
お客さんがいないからか、ロボットアームが上下に動いてアピールしているかのようです
そして、恒例の飲料水購入。
私、いつも最終目的地に向かうフライトの前でお水を買うことにしています。
ペットボトルのお水を買って、ホテルのロビーでリフィルしたりするのですが、ペットボトルの水がない!
もしかして、環境に配慮してもことかと思ったらもやはりそうでした。
無事にラスベガス空港に到着して、ペットボトルの水をゲット。
ラスベガスは15年ぶりぐらいでしょうか。ターミナル内にあるスロットマシンが懐かしかったです
空港の職員が休憩がてらでしょうか、スロットを打ってましたよ
(78.2/27.1)