出張の時の飯が楽しみです。
一時期は毎月静岡に出張していましたが、コロナ禍都合、この1年はしてませんでした。
これは2年前くらい、研修で静岡に行った時、遅い夕食に二郎系のふじもりさんで、
ふじもりを食べました。富士山がある静岡で「ふじもり」を食べるのが乙なのです。
久しぶりの宿泊研修で静岡編きたなと実感。
別の日は東京駅で買った肉の万世さんのハンバーグサンドを
富士山を眺めながら食べるのが乙なのです。
出張が終わったら、バター餅を食べながらタブレットに保管したAmazonプライムビデオをまったり観るのも楽しみなのです。
また別の日に富士山を見て出張。
軽く夕食。新幹線のおにぎりセットに
クリームパン。
スイーツに静岡らしく
みかん大福でサッパリ。
静岡というかは愛知寄りなので、ブラックサンダーシリーズであん巻き。これすごく美味しいよ。
魚沼産コシヒカリ弁当。