濃いシチュー♡
本当はオシャレに北欧では定番のサーモンスープを作ろうと思ってたんですが、いろいろあってディルが買えなくて…。
そのあと、アマゾンで乾燥タイプをゲットしたので近いうちに作りたいな。と思ってます。
モニターだし、普通のシチューってのも寂しかったので何にしようか悩んでた時に、かぼちゃを発見しまして…
シチューの素でかぼちゃのポタージュにチャレンジしてみました!!
玉ねぎをバターで炒めて、水とチンしてマッシュしたかぼちゃ入れて煮込んで…シチューの素と牛乳をイン!
それだけ!!
簡単なのにめっちゃおいしいと好評でした。
お義母さんは友達にレシピを教えたほど。
その友達からもおいしかったー!って言ってもらえたみたいです。
まだ、残りがあるので、寒い時期にハフハフと美味しく食べたいと思います。