いつもいつもモラタメさんありがとうございます!
今回はレトルトカレー♪
全部で4種です。
赤のカレーは芳潤ワイン仕立て。
緑のカレーはまろやかリッチ仕立て。
橙はハヤシライスソースです。
どうせ食べるなら食べ比べっしょ?ってことで…。
2種類だとあいがけにしようかと思ったんですけど、3種類なので、それぞれ分けました。
仕事で疲れた日はレトルトとか手抜きできて助かります♪
まず、水色のティーマに入れたのは…
3つとも同じ中辛という表記なのですが、スパイシーと謳ってるだけあって、3つの中で一番辛かったです。
辛いだけでなく旨味がありました。
白のティーマに入れたのは…
セラドングリーンがあればよかったんですけどねー。
と、お皿の色はさておき、お味の方ですが。
バターや生クリームがはいってるので、クリーミーな感じです。
まろやかーな感じなので、辛さは控えめな感じがしました。
今度、家のカレーにもバター入れてみようかな?
最後は赤いティーマに入れた…
赤ワインだからなのか、すこしフルーティーでこちらも辛さ控えめでした。
コクがあって、クセになります。
娘評価は赤。
あたしは緑かなー?
まだ残業で頑張ってるパパは多分青を選ぶと思います。
ザ・ホテル・カレーを3種類食べ比べして見た一番の感想は、どれも上品。そして、大人が満足できる味。と言った感じです。
ホテルのカレーという名にぴったりです。
こんな、リッチな味なら食卓も雰囲気を変えて、リッチにすればよかったかも。