鉄骨飯にもほどがある。

毎日あれもこれもやってみたくなっちゃって
だけど一度にそれほどたくさんは食べないから
どんどんたまっちゃうのだ。

甘辛胡麻和えに
塩糀+すだちソテーに

今日は、赤パプリカとキャベツとマッシュルームを
低温加熱したところへ
これまた低音加熱したスライスレバー投入して
バルサミコ酢とドレッシングまぜまぜ。
温野菜ピクルスみたいなの作った。

もちろんレバーばっか食べてるんじゃないよ。
ちゃんとサラダ食べてから
あと、大根とゆずもらったから
ゆず風味の薄味おでんもね。
めちゃくちゃうまかったー。

ゆず、つい最近よさがわかってきた50代でつ。

レシピも少なくて、ほんとは
ゆず味噌で大根食べようかと思ったんだけど
めんどーになって、へぎゆずをばポイッと鍋に…。
いい香りすんよおー。