鉄剤がなくなるまえに
レシピを増やそうと、早速今日レバー買ってきた。
下ごしらえして二等分。
一つは、みそをぬりたくって3日放置するだけの
味噌漬け。
コレ、今回初挑戦。
どんなになるか楽しみ~
も一つは、定番甘辛煮。
実家レシピだと、醤油と砂糖なんだけど
元姑に「ウチは味噌だから」と言われてからは
時々、味噌と砂糖で作ってた。
だから今回も味噌と砂糖と生姜で
軽く中火以下で味付け。
そして仕上げに白ごまフリフリ。
うんまー!!
そんで、今シーズン初肉まんを買ってきた。
井村屋。
いつもはヤマザキのを買うんだけど
行った店は井村屋一択だった。
これがまあなんとも…
皮ばっか!
肉あん少なすぎだろ!
肉まん食べた気がしねえ!
これぐらいなら自分で肉あん作って
トーストに挟んだ方がずっとマシ…
と、思ったんで次は
ひき肉とレバー半々で肉あん作ろっと!
それとマリネみたいの作りたいなあ。
ビタミンCと一緒に摂らねば吸収率下がるからな!
薄切りに片栗粉まぶしてマリネ液に漬けこんでやれば
何かイイカンジになりそうな気がする。
おお! いいじゃん。
いろいろアイディア湧いてきた!
いざ! 貧血撲滅!!!
レシピを増やそうと、早速今日レバー買ってきた。
下ごしらえして二等分。
一つは、みそをぬりたくって3日放置するだけの
味噌漬け。
コレ、今回初挑戦。
どんなになるか楽しみ~
も一つは、定番甘辛煮。
実家レシピだと、醤油と砂糖なんだけど
元姑に「ウチは味噌だから」と言われてからは
時々、味噌と砂糖で作ってた。
だから今回も味噌と砂糖と生姜で
軽く中火以下で味付け。
そして仕上げに白ごまフリフリ。
うんまー!!
そんで、今シーズン初肉まんを買ってきた。
井村屋。
いつもはヤマザキのを買うんだけど
行った店は井村屋一択だった。
これがまあなんとも…
皮ばっか!
肉あん少なすぎだろ!
肉まん食べた気がしねえ!
これぐらいなら自分で肉あん作って
トーストに挟んだ方がずっとマシ…
と、思ったんで次は
ひき肉とレバー半々で肉あん作ろっと!
それとマリネみたいの作りたいなあ。
ビタミンCと一緒に摂らねば吸収率下がるからな!
薄切りに片栗粉まぶしてマリネ液に漬けこんでやれば
何かイイカンジになりそうな気がする。
おお! いいじゃん。
いろいろアイディア湧いてきた!
いざ! 貧血撲滅!!!