パティシエさんのブログを読んでいて
何を思い立ったのか
自分もクッキー作りに挑戦🍪🍪
ドバイ現地で仕入れた材料はこちら
- 𝓐𝓵 𝓷𝓪𝓼𝓼𝓶𝓪✨𝓒𝓪𝓶𝓮𝓵 𝓭𝓪𝔂𝓸 -
ここまではよかったけど………✨
焼いたら様子がおかしくなり
(奥がべちょべちょ✨)
考えられる原因は
生地を混ぜる段階でバターを温めすぎた模様🫠
それでもなんとか形になりまして
美味しく食べました✨
参考にしたのはこちらのレシピ
つくれぽ2000超え
チョコチップクッキー
つくれぽ1000超え
ドバイ版
クッキーメーカーもありましたよ🍪
今日もありがとうございました
シンプルにこういうミックス粉が欲しい
愉快な友達とやってみたいことの1つ
アイシングクッキー
なんならもうクッキーじゃなくて
あっても激甘だよね