あけみの簡単お料理ブログ-2011081616590000.jpg

今日の夕飯はキムチの豚肉巻きを作りました

材料
キムチ…適量
豚肉薄切り…適量
小麦粉…少々
もち…少々
エリンギ…薄切り
ブロッコリー…よく洗い小房にわける
みそ…大1
酒…大4
コチジャン…大1
砂糖…小1~大1/2
おろしにんにく…少々

小麦粉をひろげた上に、豚肉薄切りを広げて、キムチ、小さく切ったもち、をのせくるくるまき、はじを軽く押さえる
フライパンに油をひき豚肉をいれ焼く 両面焼いて、エリンギとブロッコリーもいれる。 全部にひがとおったらたれをいれ煮詰める
あったらごまをかける


キムチやコチジャンで新陳代謝をよくし、お肌にもよく、野菜やキノコ類もとれちゃいます