1月2日 火曜日
X'masから年末年始 ずっと飲み続けてるな。。
お昼は身内の新年会🎵
久々に全員集合❗❗
晩は。。
家族全員集合で。。
お節料理や 子ども達に食べさせてあげたかった
ずわい蟹❗❗
ポーションの3Lの脚肉も買っておいた
見て❤️カニ味噌いっぱい
雑煮も作る
本日もすまし仕立てです。
家族リクエストの手作りお節料理とずわい蟹とお雑煮
さてさて、蟹といえば
私は 絶対に 日本酒✨
日本酒を合わせたい。大好きな福寿で
ぁー❤️たまらん❤️美味しい晩酌
家族みんな揃ってうれしい。
プレモル 香るエールもチェイサーに。
息子も娘も食べたいと言った お煮しめ✨
カニどんどん なくなるーー(笑)
ヒレの一口カツとエビフライは 温めます。
にぎやかな正月の食卓。
ここで、私 ご機嫌に
香箱カニを作ります。本来は ズワイ蟹の雌
つまり セイコ蟹で内子も外子も甲羅に入れて作るのだけど。。
贅沢にずわい(雄)で作りますよーー🥰💕💕
出来上がり❤️
なんて素敵なビィジュアル🥰💖
中には カニ味噌と合えた ほぐし身いっぱい✨☀️✨
なんて贅沢なんだろー。
カニ大好きミチュにとっては
最高の逸品です💖
正月なので、もう1つ贅沢を。
○氷を出してきて。。
ずっとそのままになってたので
SUNTORY THE ウィスキー 特級 リミテッド 有田焼ボトル✨
さすがSUNTORY そして43%のアルコールなので
中身ぜんぜん 大丈夫でした。
この素敵な琥珀色✨☀️✨
香りも全然失われてなかったです。
本当は○氷にロックでチビチビ
ハイボールなんかにしちゃうと もったいないと思うんやけど、最高でした☺️
昨日 今日 ちょっといつもは飲まない スペシャルなお酒で 大満足の私でした。
明日の朝には 娘も一人暮らしの家へ戻り。。
さっそく研究室らしい。
寂しいけれど、卒論頑張って✊😃✊
今日も読んで頂きありがとうございました☺️❤️