昨日のお昼は仕事終わりに
母宅でランチだったのですが
久しぶりに娘とLINE動画で話しました☺️
他の学生や院生がいる中で🤣🤣
娘、とても元気で イキイキしてて 笑顔で。。
安心しました。
最近 もっぱら 卒論が忙しいらしく。。
ええ、全く食堂は行かず。。
(沢山買ったミールは返金されます。。笑)
食事は研究室ばっかりのようですが
たまに友達と外食もしてるみたい。
お鍋の肉団子は ミチュレシピです🥰
研究室で食べてるモノをたまに LINEしてくれます。
野菜少ないな

ま、致し方ないですね。
娘から
たまにLINEで
○○どうやって作るん❓️❓️とLINEきます。今回は「ゆず大根」でした。詳しいレシピ教えました。
もともと 実家にいる時から お菓子作りや 晩御飯の
手伝いも よくしてくれるコだったので
作るのは好きみたい🥰
さて、そんな
大学4年のリケジョのX'mas予定は。。
隣県の大学に研究機材借りに行くねん😃
研究の為に 隣の国立に皆で 機材取りに行くらしいです。息子が大学4年の時は12月には卒論終わっており
教授からもOKが出て年明け 発表するだけになってましたが
娘の学部はほんまにギリギリまで実験してデータとるみたいよ。。😨💦💦がんばれ!
さて いつもの備忘録
12月6日 水曜日
今日の相方さん弁当ーー 🍱
鮭弁🍱優しい妻 骨出来る限り取ってあげた

&フルーツと、スタバのカフェラテ❤️
美味しく召し上がれ❗
魚の骨取りといえば、昔 ママ友達とランチしてた時
1人のママが「ウチの息子が骨を取らないと魚食べない」とこぼしたら
他のママ達が
「えー😨そんなん甘やかし過ぎやろ!!箸を使うのも上手になるのに、魚、骨付きのまま出さな息子困るで」と
みんなギャンギャン言ってはったな。思い出した


弁当のふたからどうしても 水分蒸発するので
私は、ラップで保湿(笑)してから ふたを〆ます。

私はロンの散歩のあと、トミーズのあん食を
軽くトースターで焼いて バター❗❗
最高に美味しい😆😆

今日は午前中筋トレ💪
午後から仕事❗❗
この間 色々阪神グッズをくれた ○山さんにお礼を取りに来てもらった。
号外とか優勝のクリアファイルとかブランケットとか
嬉しかったから😆

さて、水曜日の晩酌は。。
鶏ももーー 今日は簡単にキメコさん
漬け込む時間が要らんから 仕事帰って6時過ぎでも
余裕に間に合うの。
ビストロへ イン

キャベツはスライサーで。
手切りよりふあふあになるよ、食感が

はい でけたー❤️

椎茸に溶けるチーズのせて、焼くだけの椎茸はわりと好き❤️
食べるコンソメスープ
玉ねぎ、人参、キャベツ、ベーコン。
パセリ パラパラ

一人前 全体図
これが 濃厚で甘いね!
皮うすくて、ジューシー
ありがとう😃
相方さんは、食後 高級マッサージへ🚙💨
この間の 取り寄せた、かに🦀と一緒くらいの
ね、だ、ん


帰ってお風呂にゆったりーー
毎日お仕事 お疲れちゃん
今日も読んで頂きありがとうございました☺️❤️